Formalités de Séjour

 

Etudiants internationaux,

préparez votre rentrée à l'UCAO-UUT

 

 

Permis de séjour étudiants pour les étrangers

 

Pour entreprendre des études à Lomé, il vous faudra un visa de résidence :

- Visa court séjour, pour la durée des études si elles durent moins de 3 mois

- Visa Long séjour, si la durée de vos études est supérieure à 3 mois

Il est important d’entreprendre ces démarches le plus tôt possible.

 

Si vous êtes membres de la CEDEAO, vous n’avez pas besoin d’un visa.

 

Plus d’informations sur les formalités du visa au Togo : http://www.service-public.gouv.tg/ 

 

 

Inscription consulaire

 

Dès votre arrivée en terre togolaise, pensez à faire votre inscription consulaire. Cette démarche, en général, est volontaire. Cette procédure permet au poste consulaire de votre pays d’origine d’avoir connaissance de votre présence sur le territoire. Elle peut s’avérer utile en cas de mise en place d’un plan sécuritaire dans le pays ou dans le cas du renouvellement du passeport.