Formalités de Séjour

Formalités de séjour à votre arrivée dans la ville de Lomé

 

> Permis de séjour étudiants pour les étrangers

Pour entreprendre des études à Lomé, il vous faudra un visa de résidence :

- Visa court séjour, pour la durée des études si elles durent moins de 6 mois

- Visa Long séjour, si la durée de vos études est supérieure à 6 mois

Il est important d’entreprendre ces démarches le plus tôt possible.

Si vous êtes membres de la CEDEAO, vous n’avez pas besoin d’un visa.

 

Plus d’infos sur les Formalités au Togo : http://www.service-public.gouv.tg

 

> Inscription consulaire

Si vous êtes dans un pays étranger, pensez à faire l’inscription consulaire. Cette démarche, en général, est volontaire et gratuite. Cette procédure permet au poste consulaire de votre pays d’origine d’avoir connaissance de votre présence sur le territoire. Elle peut s’avérer utile en cas de mise en place d’un plan sécuritaire dans le pays ou dans le cas du renouvellement du passeport et du titre de séjour.